Алексей (dscheremet) wrote,
Алексей
dscheremet

Category:
  • Music:

ГЗ МГУ (пролог)

Наверняка я видел эту высотку и прежде -- когда ходил в цирк или в детский музыкальный театр -- но внутрь впервые попал классе в шестом, по ошибке.

В то время я всерьёз увлекался химией. Не столь серьёзно, как мой дядька, в юности валивший деревья во дворе с помощью термитных составов и изгонявший чердачных крыс хлором -- но и у меня время от времени что-то детонировало в неурочное время и я даже сжёг пару учебников и одну занавеску. Нечаянно.

Мудрый дед попытался направить мой интерес в безопасное (для меня самого, прежде всего) русло -- и порекомендовал мне курсы юных химиков при МГУ. То ли он недостаточно хорошо объяснил, то ли недостаточно хорошо разузнал -- но, приехав, я пошёл не на химфак, в отдельностоящее здание -- а в левое крыло (зона "В") ГЗ МГУ. Не нашед искомого, я на всякий случай сходил и в правое крыло, и даже в центральную часть. Все эти перемещения отняли столько сил и времени, что я понял: на вступительный экзамен, где бы он ни проходил, я опоздал -- и поехал домой.

Но дед не отступился -- и через неделю я приехал на специальный экзамен для таких же как я "потерявшихся", коих оказалось немало.

Экзамен принимал первый из длинной череды встреченных мною за последующие годы малоадекватных университетских жителей -- он с порга заявил, что химия -- не наука, по крайней мере вся кроме таблицы Менделеева. Именно таблицу он и предложил нам начертить -- кто сколько помнит. Я добрался до кальция и был принят.

дальше

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments